HOME > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 TNY国際法律事務所(以下、「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取得、利用、開示について、次のとおり個人情報保護方針を定め、タイの個人情報保護法(Personal Data Protection Act、以下、「PDPA」といいます。)を遵守します。

1. 取得する個人情報

 当事務所は、氏名、身分証明書番号、性別、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、勤務先会社名、預金口座情報など、個人を識別することのできる情報を取得する場合があります。

2. 個人情報を取得する目的

  当事務所は、取得した個人情報を、以下の目的で利用します。
 
取得する目的 対象となる個人情報
(1)法律相談対応 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、
勤務先会社名など
(2)訴訟案件対応 氏名、身分証明書番号、性別、生年月日、住所、電話番号、
電子メールアドレス、勤務先会社名など
(3)各種申請業務対応 氏名、身分証明書番号、性別、生年月日、住所、電話番号、
電子メールアドレス、勤務先会社名など
(4)費用請求 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、勤務先会社名、
預金口座情報など
(5)当事務所ニュースレター等の送付 氏名、住所、電子メールアドレス、勤務先会社名など
(6)その他、当事務所のリーガルサービス及びそれに付随する
サービス提供に必要な業務
氏名、身分証明書番号、性別、生年月日、住所、電話番号、
電子メールアドレス、勤務先会社名、預金口座情報など


  当事務所は、個人情報の取得、利用、開示について、法令上認められる場合を除き、事前に通知した目的の範囲内でのみ行います。

3. 個人情報の保存期間

 当事務所が取得した個人情報は、個人情報が上記目的のために必要とされる限り、また法令により求められる限りにおいて、法律関連業務の提供が終了してから5年を越えない期間、当事務所で保管します。
 当事務所は、個人情報を保護するために、必要かつ適切な保存措置を講じます。

4. 個人情報の開示

(1)域外移転
 当事務所は、必要に応じて、日本に所在する下記事務所、またはタイ国外に所在する当事務所のグループ事務所に、当該個人情報を開示する場合があります。

・弁護士法人プログレ・TNY国際法律事務所(大阪・東京)
・永田国際特許事務所(大阪)

(2)第三者への提供
 当事務所は、取得した個人情報(氏名、身分証明書番号、性別、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、勤務先会社名など)を、訴訟案件対応のため裁判所等の司法機関に提供する場合があります。また、同情報を、各種申請業務対応のため労働局や歳入局などの行政機関に提供する場合があります。

(3)開示に際して
 当事務所は、個人情報を取り扱う開示先に対して、個人情報の機密性を維持するための措置を取ること、および個人情報を他の目的に使用しないよう、必要かつ適切な監督を行います。また、上記の目的以外で個人情報を開示する場合には、必ずご本人に事前に通知し、同意を得た上で行います。
 なお、タイ域外の国においては、PDPAで定められているものと同レベルの個人情報保護制度が、必ずしも提供されていない場合があります。

5. ご本人の権利

 ご本人は、自身の個人情報に関して、以下の権利を有します。

・自身の個人情報へアクセスする権利
・自身の個人情報の写しを入手する権利
・自身の個人情報の消去・利用停止を請求する権利
・自身の個人情報を修正する権利
・当事務所に与えた個人情報に関する自身の同意を撤回する権利
・個人情報が危険にさらされている時にその旨を通知される権利

6. お問い合わせ先

 個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の連絡先までご連絡ください。

 TNY国際法律事務所(TNY Legal Co.,Ltd.)

 住所: 803/2, 8th Floor, 1 Glas Haus Building, Sukhumvit 25 Rd., Klongtoey-Nue, Wattana, Bangkok 10110
 Email:info@tny-legal.com
 電話:(+66)95-948-7246 (日本語対応)
    (+66)02-117-0798 (英語対応)

7. 変更および改訂

 当事務所は、本個人情報保護方針について、必要に応じて変更・改訂を行う場合があります。変更・改訂を行った場合には、本ホームページにて通知します。


作成:2020年5月25日